Желание

Александр Пушнин
В пороховом тумане речка;
Выстрелы ночные не слышны.
Одного сейчас хочу: прилечь бы
И забыть все ужасы войны.

Завернуться с головой в шинельку
(Всю в грязи и пыли фронтовой)
И во сне увидеть деревеньку,
Старый сад и домик свой родной.

Позабыть к чертям приказ к атаке
И не знать, что руки все в крови;
Никогда не видеть эти танки
И во век не слышать слова "Пли!"