Сказки

Анна Райба
Целый остров форсирует, ищет маяк
Он там, где ему прикажу быть Я
Быль - в надежде.
А небыль - Я.

Я умру без тебя, не гордись,
Ты мне сам подсказал суицид бессловесный
Ветки вербные ты пожалеешь?
Никогда не забудь моё имя.

Мне любовь непонятна своею структурой
Это запах волос? Цвет? Понятия внешни?
Где ты был, когда Чехов писал.
Меня нет, и мы встретимся там.

Вдруг тебе не понравятся эти слова, забудь
Ты когда-то случился, и, может, был прав
Но мы встретились, это не сказки
Я твоя. Будут сказки ещё?

08.10.2005