Сердце, ответь

Вольская Валентина
Сердце, зачем ты так сильно бьешься?
Зачем тревожишь меня опять?
Ведь это, как всегда, несерьезно?
Ведь правда?
Зачем же тогда бежать
От этих, тревожащих душу чуткую,
От нежных и синих, как небо глаз?
Ведь руки твои я считала шуткою
И забывала уже не раз.
Тогда зачем же сама отправилась
В тот день навстречу твоим глазам?
Мне только боли тогда прибавилось,
Да стало тесно в груди слезам.