Серая мышка

Алёша Смирнов
«Эта девочка такая…» Из фильма.

Есть у меня одна мечта (помимо Нобелевской премии по литературе, мирового господства и плюнуть с Эйфелевой башни на головы парижан). Хочется найти такую девушку, этакую филологическую «серую мышку», чтобы подумала: «А Алёша-то — гений!» Подумала, поверила и положила бы всю свою жизнь на алтарь служения мне. Я бы на ней, конечно, женился. Она бы терпела мои пьяные загулы, смотрела бы мне в рот, собирала бы в архив всю ту дребедень, которую я пишу или говорю, заодно родила бы мне парочку отпрысков, работала бы, как лошадь, с утра до вечера, а я бы ни хрена не делал. Ну, максимум, писал бы всякую аналитическую ***ню на экономические темы в нашу газету и гонял бы пару раз в неделю в командировки, а так – хрен. Но серую мышку найти очень трудно. Я ищу её с 19 лет, но пока не нашёл. Иногда казалось, что уже почти нашёл, но все «серые мышки» вдруг оказывались очень амбициозными дамами. Тёмные лошадки превращались в злых пантер. Вчера я решил: если до 35 лет не найду мою «серую мышку» — женюсь на любой, если до 37 не найду «любую» — вообще не женюсь. А то будет как у всех: жена, дети, любовница, дети любовницы… Ир, ну, их всех на хуй, этих серых мышек, айда в кино.