05. 05. 2007 Про отца и про меня

Журавушка
Моему отцу,
Поэту Якову Трофимовичу Журавлёву.

Мой отец пришёл с войны
В сорок пятом через Прагу.
Мира взорванного сны
Записал он на бумагу
В искренних стихах, что мне
Болью ночью душу будят.
Не была я на войне,
Но приходят сны оттуда
"Треугольничками" дум
С подписью отца – печатью.
Я догадлива: на ум
Мне приходит, что и статью,
И способностью писать –
Своего отца я дочка,
Потому "строчу" в тетрадь
Снова я за строчкой строчку.

05.05.07-2015