Коряга

Валерий Бронников
Приличная в тот день бодяга
Случилась в жизненном пути.
Всему виной была коряга,
Что повстречалась на пути.

Моторка, речка, мелководье,
Коряга в иле под водой.
На всем ходу, на повороте,
Винт наскочил, мотор дал сбой.

Проехав километров двадцать,
Мы ощутили результат:
Мотор взревел и сразу сдался,
Не едет ни вперед, ни взад.

Пришлось в пути остановиться.
Темнело, наступала ночь.
От планов надо отступиться
И все дела на утро, прочь.

Мгновенно чайник закипает,
Закуска, стопки на «столе».
Рассказы. Время тихо тает.
Вздремнули даже на весле.

А утром все же неводнули,
Отремонтировав мотор.
Тоню, что надо, завернули.
Кишела рыба. Мелкий сор.

10.2005.