Песня сирены

Сергей Путник
Прекрасного я голоса заслушавшись,
Плыву вперёд в слепом очаровании,
В неведомое движусь так направленно,
И сердце бьётся в сладком ожидании.

Сирена на скале чудесной песнею
На остров манит, мысли все в забвении,
И кажется, что ждёт меня чудесное,
Незабываемое там свидание.

Я полный ход даю и яхта быстрая
Несётся к рифам, скорость ошаленная,
Красивый голос вверх взлетает молнией,
Мелодия у песни совершенная!

Вот рядом остров, скалы возвышаются,
Нежней и ласковей звучит мелодия,
Закрыл глаза, весь поглощён звучанием,
А яхта полным ходом в мелководие.

Удар страшенной силы, потрясённый я
Лечу с борта в морские воды бурные,
Лишь дикий хохот слышу на прощание,
На дне, ударившись об камни острые.

Волной на берег вынесен прилившийся,
С большою и чувствительною раною,
Едва живой, ползу к скале решительно
Под песню, вновь запетую сиреною!