Перезвон

Вера Альфутина
Расколотый мир Раскольникова.
Колокола бьют – Больно. Больно.
Больно как!
Сонечкины колокольчики
Серебром плачут, тихонечко.

Раскольников колокол бешенный
Молит за всех неутешенных,
Себя надломивших, сломавших себя,
Во тьме утонувших при свете дня.

Сонечкина колоколенка. Звон её еле слышен.
Утешить готова каждого. Услышат ли?
Услышат ли? Услышат…