В глубинах памяти столетий...

Вероника Македонская
В глубинах памяти столетий
Трава забвения, вздыхая,
В тумане сером шепчет имя
Ушедшей в Лету безвозвратно.

В глубинах памяти столетий
Любви случайной озаренье
Не оживет в покое стылом
Воспоминанием о жизни...

Но, может, хоть строкой смятенной
Средневекового поэта
В глубинах памяти столетий
Всё ж сохранится искра чувства?