Посмотри, вот понедельник...

Алексол
Посмотри, вот понедельник,
Точно дождь идет из сита,
Как какой-нибудь бездельник
У сакрального корыта.
Вторник подойдет случайный,
Словно день-деньской не нажит,
Заскребется тихо дворник
Вдоль по улице печальной.
И среда наступит быстро,
Пол недели нет в помине,
Дни бегут куда-то шустро
Жизнь устало вязнет в тине.
Но четверг уже бодрее,
Пятница уже предвестник,
Дней, которые добрее….
Но грядет вновь понедельник.