В Юбилейный вечерок

Галина Грищенко
 Глазуновой Галине Филипповне,профессору МаГК,
 увлеченному преподавателю,истинной женщине,
 человеку,ценящему прекрасное и понимающему юмор...

Э К С П Р О М Т

В Житомире рождаются девчушки
Да,те,которые идут по жизни смело,
Те самые упорные "хохлушки"
За все в ответе что и до всего им дело.

В Житомире "родятся" пианисты
И Рихтер,и Галина Глазунова
Они уже известные артисты,
О Гале скажем же еще два слова...

В Донецке( Сталино) вошла Галя в культуру,
Донецк-столица роз,мужчин,металла и угля:
Галина бы была полнейшей девой-дурой,
Не получив здесь музыканта Сашеньку в мужья

А он..А он и рад стараться,раз досталась,
Влюбился по уши во весь ей нотный стан.
И радостен союз и разрастался
Счастливый их,да,музыкальный клан!

Максимка лишь вот к музыке как к хобби,
А остальные все навек"погрязли" в ней,
Хозяин сам и женщины как зомби-
"Ваяют" звуки много лет-ночей и дней!

Из ласковой и нежной Украины
Порой тянуло к свежести,на Север
И диссертация созрела как былины
Незабываемой пейзажной Тамыере

Но чуткий добрый глас сказал:
"И жисть чтоб не всегда малиной!",
И с "чумоданом" на Урал
Приехал Александр с Галиной!

Им поднимать здесь целину?
С небес не сыплет крупной манной,
Не бросил он ее одну-
Растят Эдвинов,Циммерманнов…

Всегда в заботах,с молодыми кадрами,
На ней ответственность за это и за то,
Но жизнь сложна ,насыщенна и радует,
Когда в выпускниках видишь итог…

Юбилей в этом доме,юбилей в этом храме
Не задернуты шторы,отраженье в окне:
Четкий профиль седеющей,с юмором дамы-
Вам уже 60? Нет ,не верится мне…

Желаем оставаться с огоньком,
С искринкою любви во светлом взгляде,
А к нам,коллегам, чтоб всегда с добром
И с Вами мы по жизни-будто на параде!!!
 03.05.2007г.