Во поле да радуга...

Павел Костик
Во поле да радуга
Светит да не радует.
Милый мой милёночек
На войну пошёл.

Ой болит сердечко,
Выйду на крылечко.
На дорогу гляну -
Ветер да полынь.

Припев :
Ох забрали милого на войну да в горы,
Супротив басурман бьётся мой родной.
Ждёт его любимая на родных просторах,
Ой да только б целенькой возвертал домой.


Ой да утром росы,
Хороши покосы.
Где ж ты мой хороший -
Тяжело одной.

Ой пшеница во поле,
Урожай да пропадёт.
Не вернулся милый -
Головушку сложил.

Припев :
Ох забрали пареньков на войну да в горы,
Супротив басурман, где убийцы, воры.
Не вернутся мальчики да к своим любимым,-
Будет танцевать чечен над русскою могилой.