Объяснение в Любви

Дмитрий Рудаков
В череде непрямых и пустых соответствий
День меняя на ночь, отпустив время вспять
Где десяток-другой операций на сердце
Не помогут узнать, где скрывается тать

Я живу, превращая обилие в разум
Я грущу, улыбаясь, как мартовский кот
Я читаю стихи, стоя над унитазом
Понимая, что надо бы наоборот

Но косить под людей нет ни сил, ни терпенья
Я гуляю по крышам, снесенным вчера
На подошвах моих грязь былых поколений
В голове кавардак а, в кармане – дыра

Вот такие дела: то ли память отшибло
То ли просто пока не осилил умом
Как приятно, наверное, с честью погибнуть
Или, может, забыться обманчивым сном

Прохожу мимо целей, плюю на каноны
Не пойму смысла фразы «всё как у людей»
Не приемлю убогих царей на иконах
И, еще, бесноватых маньяков идей

Я живу, понимая что все безвозвратно
Я ищу, потому что нельзя не искать
Я дышу тишиной и любуюсь закатом
Я люблю, я хочу… Ты должна это знать…