Мне больно и хочется плакать

Анна Русанова
Мне больно и хочется плакать,
Глаза разъедает копоть
За мир - прохудившийся лапоть,
В котором вам впору топать.

Топать под нОги глядя,
Топать в горьком дурмане,
Лоб в полторы пяди
Склонять на заре ранней.

Мне больно и хочется плакать;
Дождем на ладонь тропинки
И падать, и падать, и падать
До до вашей первой слезинки.