Кто мог сказать?

Василий Дамян
 Кто мог сказать?

Ночь холодна, жизнь нелегка,
Живёт легенда, живут слова.
Я смотрю сквозь окно, но погода сыра,
И так холодно мне, а ещё есть дела.

ПРИПЕВ:

Кто мог сказать: “Живи как все!”
Кто мог сказать: “Смотри вперёд!”
Кто мог сказать: “Живи как все!”
Кто сказал, что он живёт?


Я вообще-то один, а сейчас не один,
Мои мысли со мной, и я радуюсь им.
А пустые слова – большая беда,
Но сейчас как назло у меня есть дела.

Утром я встаю, одеваюсь, иду,
Захожу на кухню, смотрю на еду.
Телефонный звонок открывает от дела,
А впрочем всё тут надоело.