Мне о России надо говорить

Наталия Юрьевна Иванова
Найду в траве ромашку - погадать.
Склонюсь над ней и, затаив дыханье,
Я буду нежно, как с ребенком мать,
Играть с ее простыми лепестками.

Цветок неброский солнышком в руках
Расскажет мне наивно быль и небыль,
И поплывут над речкой облака,
Ныряя в перевернутое небо,

И станет ива лентами из рос
Сплетать волос распущенные пряди,
А я опять ответа на вопрос
Не получу, но, на ромашку глядя,

Почувствую давно забытый свет:
Пробьется через время тонкий лучик -
Я вспомню дом, где мама теплый плед
Накидывает на уснувших внучек,

Где папа белит яблони в саду,
Где свежий хлеб прикрыт цветной салфеткой,
Где день звенит лягушками в пруду,
А ночь звездой качается на ветке…

Задену паутинки легкой нить -
И ввысь - душа! И сердце - нараспашку!
…Мне о России нужно говорить,
А я пишу зачем-то о ромашке.