Окопы

Елена Нежина
Окопы, окопы, как рваные раны:
Земля вся стонала от них.
На степи усталые лягут туманы
И запах цветов полевых.

На братских могилах стоят обелиски,
И звезды алеют, как кровь,
А мы все читаем их скорбные списки,
И сердце сжимается вновь.