Без развязки

Артемий Стрелецкий
Санкт Ленинград смотрел опять дымя,
Покуривая. Сквозь сигару
Не чувствуя всей зыбкости коня -
Единственной опоры. И пожара
Мне было не дано перенести

Горел весь город, мачты занимались,
Не дав альтернативного пути,
Как в воду, вниз. Не Каин, но покаюсь,

Пока еще не поздно. На воде
Лишь отпечатки загорелых пальцев

Я весь тонул, всем остовом, везде
,Как заборта, шипела, заливаясь,

Торжественная, праздничная жуть.