Неразлучница разлука

Василий Киселев
Мой юный друг, что нам разлука?
Всепоглощающая мука!

 Вот и опять все, как вчера,
 Я писем жду твоих с утра.
 Твоих наклонных строк мольбу,
 Признаний чистых глубину.
 И новостей твоих серьезных,
 Намеков страсти осторожных,
 И завитушек запятых.
 Ты так красиво ставишь их!
 
 Как получу письмо, боясь,
 Открою. Мелких букв вязь
 Заставит сердце учащенно
 Забиться, память благосклонно
 Рождает образ дорогой
 Со мною связанный судьбой
 Сажусь писать тебе ответ:
 Отправлю нежности привет,
 В конверт вложу свою любовь
 И нежных писем буду вновь
 Ждать каждый день и каждый час.
 Разлука не разлучит нас!