Товарищ сержант...

Полищук Виталий
 

В прорыв уходит твой отряд…
Ты ж не смотри на них, назад,
куда уходит твоя рота,
смотри вперёд… за пулемётом.

Уйдет отряд тропой неровной,
тебе ж хватило бы патронов
для боя здесь минут на семь,
чтоб не полечь ребятам всем,
…всего для боя в семь минут,…
пока ребята не уйдут,
спасая раненых солдат.
Прикрой бойцов твоих, сержант.

Там каждого ждет дома мать
(да и твоя ведь будет ждать…).

Ты ж, посмотри, ведь очень странно:
не так болит сквозная рана,
не жмет щеку приклад холодный
и нечего, что ты голодный,
что ты почти уже без силы…

Патронов только бы хватило
для боя хоть на семь минут…
Смотри вперед!
Уже ползут…