Ночь туманная, вновь понедельник

Дмитрий Габенский
Ночь туманная, вновь понедельник...
Всё сбывается, точно во сне:
"Пустота, я, твой раненый пленник,
Кандалами прикован к стене;

Я измучен тобою, довольно...
Наслаждайся, как кровью, вином!
Разреши мне, как птице привольной,
Оказаться за этим окном.

Разреши прикоснуться к былому
И обратно сюда не спешить -
Там, во времени, скрытом под мглою,
Хоть разочек позволь согрешить.."

...Я один. Я беседую с эхом -
Человека как будто бы два:
Тот, второй, заливается смехом,
Отражая мои же слова...