О тебе одном

М-Рута
 Я помню, как в вечерней мгле
 Я о тебе одном мечтала
 И слепо верила мечте,
 А кто ты - я пока не знала.

 Мне было жадною отрадой
 Лишь каждый день встречать тебя,
 И было жалкою усладой
 Жить одинокой, но любя.

 Пусть я тебя совсем не знала,
 Лишь только видела тайком,
 Я о тебе всегда мечтала
 И думала: ты мне знаком.

 Но как жестоко ошибалась
 Моя наивная душа!
 Один лишь миг и я осталась
 Покинутой, совсем одна.

 Ты посмеялся, отвергая
 Моей души святой порыв.
 От горя слёзы проливая
 Томилась я всё позабыв.

 Я годы длинные считала,
 Что провела в своих мечтах,
 С тоскою дни все все вспоминала,
 И слёзы стыли на щеках.

 Любви во мне томилась жажда,
 Я знала: страсть во мне живёт,
 И как-то вечером однажды
 Ко мне она уже идёт.

 И всё что для тебя хранилось:
 Моя невинная краса,
 Глубоких глаз младая живость,
 Неопытность и нежная рука...

 Всё это отдано другому:
 И ласки первые мои,
 И всё что было незнакомо,
 Да о другом уже стихи.

 Я не одна - ты это видишь.
 И что проснулось вдруг в тебе?
 Свою судьбу ты ненавидишь.
 Зачем жалеешь обо мне?

 Иль самолюбие задела,
 Иль от меня не ожидал,
 Что я замену разглядела
 Тебе, ты нелюбимым стал?

 Зачем пытаешься ревнивость
 Ты вызвать у меня в душе?
 Зачем ты прежнюю наивность
 Желаешь возродить во мне?

 Зачем пытаешься вниманьем
 Моим ты снова завладеть?
 Не для того ли чтоб признаньем
 Любовь былую разогреть?

 Всё в моей жизни изменилось.
 Теперь любима, не одна...
 Но что-то есть, что сохранилось,
 Что не забуду никогда...

 29 января 2007 г.