Условность. Из книги Миядзава Кэндзи Весна и Асура

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Миядзава Кэндзи "Весна и Асура"
Гравюры укиё-э.

Условность

Прямоугольник
Клей и немного квасцов…
Белые фибры

Соединенье
Шелеста трав, голосов
Птичьих распевок

Контур условен, дождям
места не будет
Катится с неба звезда
в заросли пруда.