Девять цветов тишины. Из книги Миядзава Кэндзи Весна и Асура

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Миядзава Кэндзи "Весна и Асура"
Гравюры укиё-э.

Девять цветов тишины

Томных красавиц
Талий осиных устав
Взгляд с поволокой

Что им столетья
Тронет улыбка уста
Свет – нежный локон

Девять цветов тишины
Перенесённых
На белый лист или в сны
Светлых… влюблённых…