Необратимость. Из книги Миядзава Кэндзи Весна и Асура

Японский Сонет
Александров Тимофей:
из книги Миядзава Кэндзи "Весна и Асура"
Гравюры укиё-э.

Необратимость

В зале квадратном
Множество окон-гравюр
Мало пришедших

Взять ли обратно
Слово… лишь контур фигур,
Рыжие веды

Тает слоновая кость
льдинкой в мартини…
как потеряться легко
в зыбкости линий.