Домыслы

Астальдо
Наверное, ад – это место, где вечная скука,
Наверное, дьявольски скучно в притоне теней!
И если не скука есть самая адская мука,
То что этой муки быть может больней и страшней?

Наверное, рай – это место, где очень спокойно,
Наверное, тихо и ясно на лунном пути,
И если не эта дорога покоя достойна,
То в поиске вечном его по которой пойти?

Живёшь, постигаешь искусства, вникаешь в науки,
Играешь с другими, не зная того, Человек,
Что скука – покой для души, не боящейся скуки,
Покой – это скука, для душ, беспокойных навек.