Мама

Зайцева Ольга
«Мама»

Мама. Мамочка. Мамулька. Мамка. Мамулёк. Мамулявка. Мамулич. Мамик. Мамулява. Маман. Мамкинс. Миллионы имен, означающих одно и то же! Ребенок, открыл глазки, сделал первый вдох и… рядом мама. Она обнимает, согревает всей собой, своей любовью. Она всегда с тобой, она всегда рядом, в каждом мгновении твоей жизни, в твоем сердце. Мама.
Говорю – мамочка, у меня пальчик бо-бо! Она отвечает – иди пожалею, целует его, обнимает и ее тепло проникнув внутрь растворяет боль, и ясные глазки, сверкнув хрусталем высыхающих слез улыбаются нежностью. Ты у меня волшебница.
Мамуль, знаешь, я видела Деда Мороза, сегодня ночью. Он приходил со Снегуркой. Они такие крошечные, я караулила их всю ночь, закрутилась в одеяло, оставила маленькую щелку, что бы не спугнуть их и не смыкая глаз смотрела. У Деда Мороза был посох, и знаешь в самой его вершине сияла полярная звезда, она загипнотизировала меня и усыпила. Я проснулась со слезами на глазах. Они есть, мам, представь! Она привлекает меня к своей груди и говорит, - конечно, есть, пойдем вместе смотреть подарки!
Идем с мамкой за грибами. Ноги проваливаются в мох, жужжаки летают, паучок вяжет себе домик и с ним ловушку! Дятел на старом, иссохшем дереве отстукивает не кому не ведомою мелодию.… Какой у него хохолок красивый! Лучи солнца, прорываясь сквозь кроны деревьев, создают иллюзию льющегося с неба золотого бесшумного дождя, он обдает теплом, проникает в тебя и ты самый счастливый в мире! Рядом с тобой мама.
Что бы не происходило, не происходит и не произойдет – рядом с тобой мама. Бог в глазах ребенка.
Мам, я тебя люблю.

7 мая 2007 год