Рецепт заварки чая

Ива Новая
Всхлипнут сумерки вечности, времени кран открывая,
И опустится вечер, поставив прощенья печать.
Кипятком обварив духоту неслучайного рая,
Я насыплю тоску и отчаянье в равных частях.

А еще невзначай можно кинуть щепотку досады,
Измельчить и подсыпать в фарфоровый сумрак печаль,
Горечь слов размешать и добавить предательства яду,
Улыбнуться, прощаясь, и выпить заваренный чай.