Кошачья тема...

Михаил Власкин
Темная улица, конь без узды,
Свет в одиноком окошке.
И, аккурат у полярной звезды –
Тень обезумевшей кошки.

Кошка строптиво потупила взор,
Зевом улыбку скрывая.
Кот, очумевший, присел на забор:
Кошка-то – будто живая!

Танец презрения в адрес мой,
А сердце все душу гложет.
Ключ от него, увы, у другой –
Ты его тронуть не сможешь.

День тот запомни, как страшный сон,
Он тебе пуще смерти.
В уши нальет колокольный звон,
Сердце разделят черти.

Я ухожу, но не прощаюсь –
Ты еще вспомнишь сон.
Тот, что тебе вновь докучает –
В жизнь воплотится он.