Не осуждаю, нет...

Велисевич Надежда
«Кто есть человек, что ты помнишь его?»

Я –Твой протяжный стон,
Я – капля Крови на жале*,
Я – Твоя скорбь, Христос,
против меня скрижали*.

Я – Твои слёзы и боль,
пот Гефсиманского бденья...
Бог мой, Который Любовь,
Кто же я, что есть дело

и до меня?! - В ответ
той, что достойна кары:
«Не осуждаю, нет...» -
тихо, как встарь, звучало.

...Там, где не будет слёз,
мне на челе Твоём дивном
о, помоги, Христос,
камнем стать в диадиме*!


***
скрижали* - Втор.9-11
на жале* - Мар.15:17,19
диадима* - Откр.19:12