В твоём плену

Любящее Сердце
Наша встреча первою была,
Шестое марта многое открыло:
Ангел любви, раскрыв крыла,
На плечи сел – подкрался с тыла…

Кто знал, что я не устою
Перед глубоким, ровным взглядом?
Вдруг понимаю – отстаю,
А так шагать мечтаю рядом.

Быть может, недостойна я тебя?
Быть может, это домыслы пустые?
Спокойный взгляд, слова простые
Звучат, о вечном мирно говоря…

Твой терпкий голос, крепкий стан,
И речи, чуждые корысти –
Ты засадил меня в капкан,
В капкан любви и страстных мыслей…