АиДу

Любящее Сердце
Почему так одиноко?
В сердце ветер дует вьюжный.
Жизнь упряма и жестока,
Застит взгляд мой злая стужа.

Почему душе так больно?
Сердце ноет взрытой раной:
С виду – гладко и спокойно,
Только недры в страсти рьяной!

«Что нам делать?» – тихо спросишь.
Безысходность разум мучит.
Умоляя, тень отбросишь.
Моё солнце скроют тучи…

Что ты выберешь, любимый,
Сладость предвесенних грез?
Или, правдою гонимый,
Горечь накативших слез?

Нет ответа. Ты не рядом,
В твоем сердце ветер вьюжный.
Только я под звездопадом
Прячу память в теплых лужах…