Остаюсь

Мишутинская Марина
Вот еще один шаг, там - небо.
Захлебнусь от тоскливой боли
Все могло быть. Но снова – небыль...
И оглядываюсь, а то ли?

И опять по привычным вехам,
И опять не таким полетом...
Как остаться... быть человеком?
Когда спросят навскидку – кто ты?

Кто-то верит, а кто-то, просто,
Лишь слегка приоткроет полог.
Я ж на черной земле погоста
Так скучаю по тем, кто дорог!

И цепляясь за «до» и «после»,
Разрываюсь. Срываюсь пылью...
И опять остаюсь лишь "возле",
Побоявшись расправить крылья.