Не плачь мое дитя

Алексей Михайлович Беляев
* * *

Не плачь мое дитя,
усни.
У колыбели,
я глаз не отводя,
смотрю чтобы согрели
тебя.

Цветок мой нежный,
твой верный страж,
отважный и прилежный,
хранит всех снов багаж.

И для тебя конечно
Идут часы неспешно.