Задумано верно и мудро народом

Наталья Евстигнеева
 Задумано верно и мудро народом:
 Всё самое лучшее — женского рода.-
 Вселенная,
 Родина,
 Радость,
 Весна…
 Но как в этот список попала война?
 
 Хоть слово — не дело,
 Но я бы хотела
 Войну из сознанья людей исключить,
 Изъять навсегда инородное тело,
 Чтоб дети могли наизусть заучить:
 Вселенная,
 Родина,
 Радость,
 Свобода,-
 Слова, лишь достойные
 женского рода!