по воде

Виктория Звягина
горят глаза деревьев.
через ночь кричит рассвет.
не перейти воды - мы всё забудем.
отдай свою печаль
всё понимающей листве,
она растает в тлен уже к июню.

как будто осень снова:
горький шелест под ногой
и в голых ветках прячутся морозы.
горячее вино.
я растворюсь в ночи бегом,
теряясь на тропе из хлебных крошек.

в ладони - вербным пухом
линий скорых переплёт.
коснусь легко едва рожденных листьев.
я по воде пойду, и пусть
мне очень мало лет, -
мне много весен многих разных жизней.

я все забуду в миг.
на берегу другом - бледней,
костер и голоса, - как будто Космос
...вернись к огню. среди
слепой игры живых теней
меня ты не отыщешь. слишком поздно.

2007