Когда откроются все маки...

Екатерина Федюшкина
Когда откроются все маки
В рассветном мареве берёз,
Увидит мир иные знаки,
Чем скорбь икон и море слёз.

Узреет смысл откровенья
В хлебах,пропитанных вином,
Крыло,ушедшее в забвенье
И ставшее земным ребром.

Когда откроются все двери
И с уст небес сорвут замки,
То в прах рассыпятся сомненья,
Спадут терновые венки.

Омытое святой водою
И опалённое огнём
Сольётся с Новою зарёю,
С Единой Верою живой,

То,что пульсирует и дышит,
В движенье радостью творя,
И сердцем,мира Душу слышит
И пробуждает всё и вся!

Уже распахнуты навстречу,
В отблЕсках утренней зари,
Все окна,двери Тайной Вечи,
Уже подобраны ключи!

Когда откроются все маки
В сердцах проснувшихся людей
Зажжётся Божьей славы Факел
Из миллиардов нас-свечей!