Здесь крылья разрывают пополам!

Александр Примак
Орёл, играя высотой,
Глядит на Солнце, не мигая,
Но крылья жаром обжигая,
Летит в пучину с головой.

Меняя часто оперенье,
Порой, как птица воскресенья,
Взмахнувши новыми крылами,
Опять парит над облаками.

Поэт подобен царской птице -
Он недоступен грозам и ветрам,
Но на земле придётся биться-
Здесь крылья разрывают пополам!