Первый шаг

Алена Лесная
Я училась любить, я училась летать.
Влажной сладостью лес мне объятья раскрыл.
Небо приняло крылья и легкую стать,
Одарило познаньем невидимых сил.

Я к тебе прикоснусь – боль уйдет как вода
Сквозь песок и туман, не вернется вовек.
С рук стекает тепло, я горю, я – звезда!
Я огонь и добро и…почти человек…

Я училась любить, я училась летать.
Это было как сон… Это было давно.
Мне пришлось в один миг позабыть, потерять,
Унести в мир иной то, что было дано…

Я взошла на костер под молчанье толпы.
Мне ль, рожденной огнем, от стихии бежать?
И взметнулась, как облако, звездная пыль.
Я успела открыть. Я успела отдать.

С той поры много лет, их не счесть, не вернуть.
И значения нет - ведьма ты или маг…
Я могу, я должна продолжать этот путь.
Знаю, время пришло. Новый взлет. Первый шаг.