Конец

Алена Лесная
Неслись ураганы как черные метки,
Водою глубин заливая поля.
И птица упала с поломанной ветки,
Когда, умирая, качнулась Земля.

И вздох, околдованный разом последним,
Проплыл, на прощанье надув паруса.
С ним долгие годы отправились следом,
Случайно на миг осветив небеса.

Сильнейшие волны устало качали,
Желая реальность конца усыпить,
Но полные ужаса взгляды встречали
Порваться готовую тонкую нить.

К ним помощь спешила, минуя преграды,
Жестокой беды отвести острие.
Стучала, ломилась и плакала рядом,
Но дверь не смогли отворить для нее…