Лев и Лягушка

Лисид
Лягушка громко квакать
Умела и любила,
Прохожих попугать.
Вот так она шутила.

«Испуг мне, что игрушка!»
Своим подружкам пела.
Теперь и Льва лягушка
Взять на испуг хотела.

У речки звук грудной,
Услышал рыжий Лев.
Подумал: «Зверь большой?»
И спрятался присев.

Немного выждав время,
И посмотрев внимательно,
Лев понял: нет проблемы.
Испуг безосновательный.

Под лапой Льва теперь
Лягушка пропадёт.
«Не тот опасный зверь,
что голос подаёт»