У Ночи в руках

Алена Лесная
Я знаю, совсем уже поздно...
Я таю у ночи в руках,
Ступающей прямо по звездам
В струящихся черных шелках.

Вливаясь в невидимом танце
В гармонию лунной реки,
Я жду только слова "Останься!"
И жеста зовущей руки.

Молчанием мне отвечает.
Не время... Целует легко
И, словно дитя, возвращает
К Земле, что была далеко.

Темнеет окно раз за разом.
К стеклу прикоснусь без причин.
Теряя измученный разум,
Я вновь растворяюсь в ночи...