Комиксы из облаков... 3 Японских Сонета

Шиваз
Вдохновило: "Город из волн. Японский сонет" (Фомин Алексей)
http://www.stihi.ru/2007/05/03-814




***
Мир превращений,
Комиксы из облаков
С ветром попутным.

Видишь растенья
Или людей и зверьков
Ежеминутно.

Розовым красит закат
Глыбы из ваты.
Ангелы в небе трубят
Солнцем объяты...

***
Розы раскрылись.
Выпустил кактус цветок -
Розово-белый.

И амарилис
Алый, как утром восток,
Выглянул смело.

Быстро весна промелькнёт
Зеленью веток.
Машет цветастым платком
Жаркому лету.

***
Вечны вопросы -
Жизнь для чего нам дана?
Для размноженья?

Бабке курносой
Всё отдадим мы сполна
В миг вознесенья.

Так и живём, пряча страх,
В карме - как в клетке.
Все мы у Бога в руках
Марионетки...