Луна

Андрей Лихачёв
Холодно-белая луна.
Как изнурённая волчица.
Хозяин тьмы,- сам Сатана,
ей управляет.
И она,
Льёт свет на пепельные лица.
Где под покровом царства ночи,
Как гипнотический магнит,
Она вселить в нас что-то хочет,
И взор людей к себе манит.
Само небесное светило,
То "убывает", то "растёт",
Но сверхъестественная сила,
В планете, ледяной, живёт.
С ней упыри и вурдалаки,
И шабаш ведьм, и пир чертей.
Разгул вампирский, кровь и драки,
Исчезновение людей.
Сему бы дали объясненье?
Где Вы, учёные мужи?!
И что,
- подобное явленье,
Случайность, проявленье лжи?
Мы наблюдаем, понимаем,
- Всё это, "полная Луна"…
Все беды в ночь!
Предполагаем…
- Ей управляет Сатана!
 ***
Май. 2007 год.
А Лихачёв.