Да, у войны Не женское Лицо

Соавторство
Да, у войны Не женское Лицо
Шахиня

http://www.stihi.ru/2006/03/18-962


Да, у войны «Не женское лицо»,
но сколько баб познало горе,
когда семейное кольцо,
тоскливо – вдовьим стало вскоре,
да, у войны «Не женское лицо»

А сколько красок у Неё-
оттенков чёрно – бесконечных,
в полях жирело вороньё,
плодился "множитель" увечий.
А сколько красок у Неё….

В зловонно липкой пустоте,
в котле сражений и ударов,
распято Время на кресте,
над мешаниною кошмаров,
В зловонно-липкой пустоте…

Дух Одержимый в Преисподней,
не обретёт свою обитель,
Земле и Небу очень больно,
покоя нет, и не просите.
Дух Одержимый в Преисподней...





Размышления перед 9 мая.
Шиваз

http://www.stihi.ru/2006/05/08-1726


Дух Одержимый в Преисподней?
Их много, духов Одержимых,
Настигла Кара их Господня,
Надеялась, неодолима -

Не выйдут эти, что в ответе
За миллионы жертв невинных,
Из пекла. Вечно же гореть им,
В огне поджаривая спины.

Мы не забудем крови море,
И горы трупов, и страданья,
Разруху, голод, страх и горе,
Потерь невыносимых пламя,

Что память жжёт кровавой раной.
Но до сих пор в полях сражений
Находят кости безымянных
Солдат - без всяких погребений

Они лежат в земле родимой,
Их ищут единицы честных,
Чья совесть не проходит мимо,
Чтоб имя приобрел безвестный.

А те, кто выжил в этой бойне -
Как мало их осталось с нами,
Отцы и деды, наши воины,
В долгу мы вечном перед вами.

Но быстро вдруг повыростали,
Как зубы мерзкого дракона,
Вновь Одержимых злая стая,-
Навязывает зла законы.

Видать смогли удрать из Ада
Те, Одержимые Злым Духом.
Мечтают взять реванш-награду.
А нам - земля пусть будет пухом?

Мир на пороге Катастрофы,
И эта - пострашней, что было.
Но нет Кассандры, нет Пророков.
Всё человечество забыло?

Так, размышляя в день Победы,
Стою я, голову склонивши.
Мне есть, что вспомнить, есть, что ведать,
Слезами памяти умывшись.



Шахиня

Пророков били, распинали,
Кассандра сгинула в плену,
в забвенье канули скрижали,
и мир прошел через войну.
и сил к спасенью не хватало,
от накопившегося зла,
и кровь фонтаном орошала
небес высоких купола.