Храбрый муравей

Анна Григорьевна Алфёрова
– Брёвнышко моё пустое,
Из тебя я дом построю... –
Пел отважный муравей
О соломинке своей.

Щебетали птицы звонко,
По реке плыла соломка.
На соломке – муравей
Пел соломинке своей:

– Я на волны не сержусь,
За соломинку держусь.
Знаю я: в родном лесу
Я соломинку спасу.