Комбат

Соавторство
Шахиня
http://www.stihi.ru/2005/12/29-547

Майор чудес не признавал,
и сказки, что слыхал когда-то,
но в 45м повстречал,
дух убиенного комбата,
Неужто выжил, старина?
Собрали видно по кусочкам,
ведь у тебя в Москве жена,
и сыновья, и крошка-дочка.
Но только тот не отвечал,
а лишь хрипел-просели связки,
и вроде вовсе не дышал,
на череп натянувши каску.
Он шел с солдатами, вперёд,
почти до самого Берлина,
такой вот вышел наворот,
в победоносную годину.



Glory


Тени прошлого очень живучи.
Всё, чего объяснить не успел,
Всё, кого полюбить не дал случай,
И о ком как хотелось - не спел...