Ода верному клинку

Анастасия Тёмная
Мой верный друг – клинок стальной!
С тобою мне не страшен мир!
Ты, словно парень, удалой,
И всех пугаешь, как вампир!
Ты, словно лунный свет, блестишь,
Ты остр, как мудрец словцом,
Ты ворогов всех победишь
И не ударишь в грязь лицом!
Ты мне как брат, клинок стальной,
А лучшего желать нельзя!
И с виду ты совсем простой –
Из золота твоя душа!
И как ты звонко говоришь
О славных воинах, победах,
Когда ты, мой клинок, молчишь –
Меня ты просишь что поведать…
И я с улыбкой на лице
Тебя целую в своих мыслях,
И в твоём пламенном кольце
Играют солнечные брызги…
Я говорю в твоё молчанье,
Когда ты будто бы немой,
И жить так сладко в ожиданьи,
Мой верный друг, клинок стальной!