Чайка

Анастасия Тёмная
Беспечной чайкою ты кружишь надо мной,
Ты, безрассудная, зовёшься мне сестрой!
Ты безупречная, а я сплошной порок,
Ты бесконечная, а мне ждать злобный рок…

И крылья белые уносят в облака,
А я смотрю на твой полёт издалека,
Ты так прекрасна, несравненна и чиста,
Ты так наивна и безропотно проста…

Лариса, чайка, ты – небесная мечта!
Не знаешь слов «покой» и «суета»…
Я так завидую тебе, моя сестра, –
Тебя уносят сумасшедшие ветра!

Ты видишь всё, как солнце и луна –
Скажи, как сверху выглядит земля?
Ты счастлива, крылатая моя?
Вот крылья вырастут – возьмёшь с собой меня?