Послепоходная

Андрей Аю
Эх, ребята, кипит и вздыхает,
Что-то ёкает в левом боку.
То ль от вёсел нагрузка такая,
То ли город навеял тоску.

Стали красными щёки чертовски,
Хоть не балует солнцем весна.
Красотой наших гор Жигулёвских
Никогда не напьёшься сполна.

Острова, синева и протоки.
Свежий ветер – глотнёшь - захмелел.
И замрёшь - берега, как потоки
Льются мимо, текут по земле.

 Можно только кричать от восторга,
 Просто голову сносит кураж:
"Волга, Волга! Люблю тебя, Волга!".
 Да каким – нибудь встречным: "Ура!"…

Нет, ребята, совсем не от вёсел
Что-то ноет, и спать не даёт.
Но ведь мы не навек расстаёмся,
Верю, верю, что только на год.